高中生写人作文1200字_和老小孩一起面朝生活,春暖花开

时间:2020-06-01 15:37:05 作者:未知

奶奶,我失去你了吗?

还好,你没走,没有丢下我。

奶奶,我愿变成童话里你爱的那个天使,张开双手变成翅膀守护你……

人都是等到真正失去了,才懂得珍惜。

奶奶脑出血住院了,诊断结果为偏瘫。

这突如其来的意外打破了我们家平静而有规律的生活。

细细想来,我已经有好长时间不曾听见奶奶不厌其烦的叫我起床吃饭了。

每到那个时候,我都会不耐其烦的回答:“知道了”,然后态度刚硬的把她赶走。更甚至,我一听到奶奶的声音,眉头就会不自觉的皱起。

但是,那时有多讨厌,现在就有多渴望。

幸好,我在真正失去之前,就决定要好好照顾她。

奶奶生活不能自理,每顿饭都要用喂的,每次喂饭都要用哄的。

但是奶奶很任性,每次都是:俺不想吃。

奶奶挥舞着她像树皮一样干枯粗糙的手把我们赶走,就像那个时候我赶她走,不留情面。 奶奶嘴巴真的很挑剔,她会在众多牌子的牛奶当中只选择花生牛奶。

奶奶真的是个小孩子,她会因为爷爷喝了她的花生牛奶感到很生气。

爷爷每次不小心喝了她的牛奶,她都会训斥爷爷:“你喝我的牛奶干什么?”

一遍又一遍,像一串跳动的音符。

好不好听我不知道,我只知道,我很想听。

每个女生的心中都住着一个小公主,就像每个要强的人内心都藏着一位小孩子。

奶奶人缘极好,每天都会有很多来探望她的人。

但是,奶奶不开心,很不开心。

不是因为人多喧哗,吵得她不能休息,而是她不想让别人看到她这副糟糕的模样。

某天晚上,邻居奶奶说起我奶奶:十几岁嫁给我爷爷(爷爷兄弟五个),一生要强。

奶奶心中没有小公主,因为她不曾舍得买漂亮的衣服;

奶奶心中只有小孩子,因为她想“肆无忌惮”的休息一下。

努力不一定成功,但放弃一定失败。

或许,奶奶知道这个道理,因为奶奶每天都很努力。

奶奶每天都很努力的吃饭,很努力的在做复健,她想快点好起来。她想坐在大门口和别人聊天,她想下地摆弄庄稼,她想做饭给我吃,她想……

而我,只想奶奶能叫我起床吃饭就好了。

奶奶时而清醒,时而糊涂,但我没想到,她会不认识我。

那次,我和姑姑扶奶奶下床做复健。回去后,奶奶看着我,问:你是谁啊?

犹如晴天霹雳在我面前划过,我看着奶奶的眼睛,空洞而又疑惑。

姑姑给奶奶说,那是你孙女。奶奶道:“不认得了。”

“你孙女,怎么能不认得了。”

“我就是不认得了。”

我就一个劲儿的冲奶奶傻笑,无奈又心痛。

可能真的是血浓于水吧。

奶奶虽然有时糊涂的不认得我,但是她会因为我不吃饭,又或者是吃很少而着急生气。

就像以前一样,像以前一样不停的让我“多吃点,多吃点”,也像以前一样把好东西留给我吃,只是奶奶行动不便,就支使姑姑拿着八宝粥给我送来,嘴里含糊不清的念叨着:“你麻利的拿给俺孙女吃去,麻利的。”

好似一切都没变,生活也还像往常一样平静,在正常的轨道上稳步前进。

爷爷说:“人活一辈子,总要走上那条路。”

那当我们在面对死亡的时候会害怕吗?

我想:是的。

不然的话,在奶奶发病被送上救护车的那一刻,姑姑为什么对奶奶说“别害怕”呢?

那是我听过最暖心的一句话。

奶奶,别害怕,我们都在呢。

在太阳下的奶奶,很安逸。

耳边时不时的传来妈妈哄奶奶的声音“慢点走”“坐这歇会儿吧”。

……

暖暖的光线透过树叶洒在奶奶的棉衣上,春风带动树枝在奶奶身上肆意的舞动着,突然想起海子的一句诗:面朝大海,春暖花开。

奶奶,我们面朝生活,春暖花开。

本文标签:
本文地址: https://www.uum.org.cn/chuzhong/63167.html
相关文章
站点介绍