我的爷爷作文1200字|高三写人作文

时间:2020-06-01 15:43:04 作者:未知

因为抽烟又喝酒,爷爷不到70岁就不行了。

“准备后事吧。”医生当着爷爷的面,对爸爸妈妈说。

这是最后的时刻了。我怀着巨大的悲痛,扑到爷爷身上,哇的一声哭出来:“爷爷,您不能死!”

没办法了,我下定决心,决定冒险一搏。

“爷爷,请吃我一针!”噗!我将针管扎进爷爷枯木一样的胳膊,把淡红色的液体推了进去。

“你干什么?”爸爸一巴掌扇过来,“安乐死也用不着你执行吧?”

“这不是安乐死,是‘痛快活!”我从地上爬起来,“我给爷爷注射了乌龟基因,乌龟能活到150岁!”

“是吗?”爸爸刚说完,爷爷扑通一声倒下,停止了呼吸。

在火葬场,亲友、领导发完言,爷爷从水晶棺材里坐起来鼓掌:“好好好,让你们一说,我才知道自己原来这么好!”

一半人被吓趴下了,还有一半人被吓跑了。只有我知道,这是乌龟基因起了作用——爷爷复活了!

70岁相对于150岁,爷爷相当于中年人。这以后,只见我一天天长大,爷爷却一天天变年轻。不过爷爷也很奇怪,一吃平时最喜欢的红烧肉,就要跑厕所。

“是不是拉肚子了?”妈妈问。

“不是。”爷爷从厕所出来,擦擦嘴说,“我吐了,估计乌龟不能吃太油腻的东西。”

冬天到了,充满活力的爷爷活动却越来越少。下雪的时候,他缩在床脚,一动不动。爷爷连续三天三夜都这样,推都推不醒。

“爷爷,快起来!”我凑在他耳边大叫,“不吃饭会饿死的!”

爸爸摸着下巴,思考着说:“爷爷是不是在冬眠啊?”

对了,乌龟会冬眠!

这下可好,爷爷把一个冬天的口粮都省下来了。妈妈还把爷爷搬到坛子上,当压酸菜的石头。

开春了,爷爷醒了。他带我到海河交界的地方钓鱼,说这里的鱼最鲜美。可是我甩鱼竿的时候,把电子表也给甩出去了。

“爷爷,我的表!”我急得大叫,“虽然不值钱,但那是一个女人送给我的!”

“谁?”

“我妈。”

“好,爷爷给你捞上来。”

爷爷跳下水,在大风大浪里沉浮。我喊:“算了,我可不想失去您,爷爷!”

爷爷吐了个水泡,探出头来说:“爷爷有乌龟基因,你忘了?”

对呀,这下我可放心了。果然,十分钟后,爷爷把电子表捞上来了。防水电子表就是不一样,要是普通的电子表,早就进水不走了。

这时候,一个男人走过来说:“老先生,我在旁边看了,您潜水十分钟都没换气!”

“这有啥,”爷爷吹牛的老毛病又犯了,“我十天不换气都行!”

“我是黄鑫打捞船的船长,想请您帮我们打捞沉船。”

“不行!”爷爷斩钉截铁地说,“我还要陪孙子钓鱼呢!”

“一天付您一万元工资。”

“我只收现金。”爷爷说,“现在就开始工作!”

爷爷潜入海底,三个小时都没上来。我开始担心了,用船上的电话打他的手机:“爷爷,您没事吧?”

“没事!”爷爷回答,“不多说了,我的防水手机进水了。”

爷爷浮上来,向船长辞职,那一万块钱工资也没拿。

回家的路上,我问:“爷爷,您没发现沉船?”

“发现了,”爷爷说,“但那不是普通的沉船,是Q国历史上著名的沉船,里面全是国宝。这打捞船是私人的,如果告诉他们,Q国的国宝就流失了……”

回到家,爷爷打电话:“Q国吗?我找你们的总统……”

拾金不昧,这是乌龟的什么特性呢?不对不对,这是爷爷自己的优良品质呀!

本文标签:
本文地址: https://www.uum.org.cn/chuzhong/63169.html
相关文章
站点介绍