亲爱的弟弟作文*1200字写人作文

时间:2020-06-01 15:47:46 作者:未知

我有一个顽皮又可爱的弟弟,他如今已经十九个月了,他淡淡的弯眉下有一双水汪汪的大眼睛。嘴巴像红樱桃,我真想去尝一下,是不是甜的。去年他还不会说话、不会走路,可现在他已会叫妈妈、爸爸、哥哥、姐姐了,还会说一些简单的句子,我们说的话也都能懂。而且还会走路,会跑,走起路来屁股一扭一扭的。他的调皮样儿让人觉得生气又好笑。他的表现让我想揍他:我和爸爸看书时,他拿着我的铅笔坐在椅子旁尖叫起来,吵得我们想打他。我们在吃东西时他的手不停的指在我们面前摇晃,好像在说:“还有我!还有我!”我在房间弹吉他,他连忙跑过来张开小手“啪”的一下打在琴弦上。“砰——”的一声,把我吓了一大跳。我要赶他出去,他就会哭起来,我无可奈何的放下吉他,不情愿地和他走出了门。吃饭时,不管三七二十一,除了虾什么菜他都不吃,哄他吃饭也至少要一两个小时。睡觉时又翘着小脚踩我,很长时间却不肯睡觉让人心里十分的烦躁……但是他也有许许多多让人捧腹大笑的趣事,现在我就给大家分享几件。

1、夺“肉”保卫战

有一次,我们一家人在一块吃饭,盘子里只剩下一块肉了,我和弟弟都想要吃。我说:“你今天吃的肉够多的了,应该给我。”弟弟好像听懂了似的,勃然变色,大吼一声,两眼怒视着我。我也不甘堕落,也向他发起进攻。我俩谁也不肯让谁,事情争执了好久都得不到解决。

我注视着肉,忽然眼睛一亮,发现它不是肉,而是一块姜。所以我故意装出没有抢过的样子把“肉”让给了弟弟。

弟弟怕我反悔,将“肉”一下子塞进了嘴中。不一会,只听弟弟“啊——”的一声叫,弟弟迅速的把“肉”吐了出来。然后三步并作两步,急匆匆地向妈妈跑去告状。

我冲着跑去的弟弟洋洋得意说:“哈哈,我早知道那是一块姜,所以是故意让给你的。”

2、扔石子大赛

记得上次去外婆家,使我记忆犹新。外婆家附近有一条羊肠小道,那里有很多小石子。弟弟一看到石子,就来了劲。捡起一颗小石子就向一个湖里砸去。我也来了兴趣,拿来一颗平行的石子向湖里一划,连续跳了好几下。弟弟羡慕不已,试图也想拿石子跳几下给我看看,就捡了一颗凹凸不平的,用力砸去,结果一下也没跳起来,笑的我前心贴后背。我又捡了几颗给弟弟仿照,但不小心砸中了他的脚上。我以为弟弟会生气,没想到他以为是我和他在开玩笑。于是,他也捡起石子来砸我。但他拿的姿势不准确,向前砸去时,总是砸在他自己的头上。让人觉得天真可爱

3、百变大咖秀

在弟弟周岁那天,妈妈特别高兴。便拿出爸爸的西装给弟弟穿,可是他太矮了,穿上的上衣已经着地了。穿上上衣后,妈妈又找出领带给弟弟戴了上去。然后又找出爷爷的拐杖让他拿在右手中,想在这天给他留个念。这时我帮弟弟照了照镜子,看见他的滑稽样,我不禁笑的前仰后合。但总觉得少了点什么?对了,还有胡子!我想上哪弄点胡子呢?这时我看见了一张白纸,便灵机一动,用剪子把白纸剪成了一些碎片贴在弟弟嘴下,这时我再照一下镜子,便哈哈大笑起来。因为弟弟已经成了一位活生生的小老头。

我的弟弟不仅让我收获到了他的童真,还收获到了无尽的乐趣,让我的童年里留下了一个顽皮的影子,更重要的是他的可爱打开了我写作的思路。

本文标签:
本文地址: https://www.uum.org.cn/chuzhong/63170.html
相关文章
站点介绍