说话的读后感

时间:2020-03-06 08:35:18 作者:www.uum.org.cn

2具备说动对方的说服力(晓之以理)一个方法是记录名言警句,比如我举个例子,“未来的你,一定会感谢现在拼命的自己”,这句话一出来,是促进员工拼命工作的。③“接下来读书视频要开始播放了”方法小贴士:08回应:面对挑衅的反戈一击·甄嬛娘娘继续亮出第三道杀手锏:体察人情。相对于浣碧来说,她的内心最介怀的,无外乎甄府无法正其名分,同时也思虑娘亲无牌、无位、无灵,始终都是个孤魂野鬼的凄凉;而作为上司的甄嬛,一语道出了属下的顾虑,体贴下情,感同身受地渲染出了自我的同理心,又一次打动浣碧的心。学习说话,其实是一件挺难的事,特别是从书本中学习。甄别、选择、执行是一长串的流程,而说话之道又常常涉及到很多细节,这就变成了似乎和性格、价值观念相联系的事情。

这很重要。讲话,主要的一个目的就是要让对方知道自己想表达的内容,只不过心中所想通过嘴巴说出去之后,对方接收的信息却不一定是你的本意哦!这就是不会说话的结果。想想小朋友咿呀学语的时候,口齿不清地表述自己的想法,爸妈们也只能靠平时一同生活的经验猜来理解,要是换做其他人,就只有干着急的份儿了。这也算是不会说话的一种,但是危害性却比成年人的要小太多。说了这么多对书的感受,还没有说到我真正学到了什么。4、针对不同的问题需要做到重质量、轻数量的发言,做到有的放矢。◎创造“警句”的5个技巧伤心的事,不要见人就说。人在伤心时都有倾诉的欲望,但如果见人就说,很容易是听者心里压力过大,对你产生怀疑和疏远。同时,你还给人留下不为他人着想,想把痛苦转嫁给他人的印象。

书中有大量实用的经验技巧可以直接拿来实用,如果你想成为领导,学会说话是必修课。这本书属于典型的实用类书籍,全书共10万字,一个下午就可以读完。书中文字翻译的很地道,书没有很难理解的文化差异内容,可以说东方文化都是一脉相承。迄今为止我读过的日本作家的书还有斋藤孝的《超级阅读术》,我深受作者阅读思想的启发。有时候我们要把视野放大一点,多看看外国作品中有价值的内容,吸取精华去其糟粕。本书从四个方面讨论了如何成为“会说话”的领导。每一个小节后都配有一页漫画插图,即便只看这些插图就能了解作者想要表述的观点。书中的例子几乎都是作者本人的亲身经历,有很强的说服力。01锻炼瞬间抓住对方心弦的说话能力作者养成了一个好习惯,看到好的名言警句就记在笔记本中。

在讲话中运用一些名言警句可以提升你的说话水平。如果你总觉得在讲话时不能很好的组织语言,在讲话前,就要将想发表的观点写成文章。对文章内容进行修改,理清逻辑顺序后有助于更好的传达自己的想法。很多人都觉得自己不善于在众人面前讲话,实际上是缺乏训练的结果,要想学会说话有很多功课要做,没有谁天生就是演说家。这一章提到了两个实用的技巧。在表述内容时,一次总结一个观点避免观点太多造成听众迷惑不解。说对方想听的内容,而不是只顾着表达自己。要想抓住对方心弦,这两点是见效快的方法。02能够说动对方的影响力我们天生喜欢故事。无论是读故事文章还是听别人讲故事,只要故事有吸引力,我们都容易专注故事的内容。利用这一点,在说话或发表观点时讲一个完整的故事更容易说服别人。

如面对下属的提问,不要敷衍了事;面对能力较差的下属,要做到苦口婆心;动之以情,晓之以理,胁之以威。这几点可谓是领导处理下属问题的必备参考。03合理的引导对方的“真心话”企业员工一般不愿直接向上司说出自己的“真心话”,一方面员工顾虑自己的真实想法被上司误解,另一方面真正关心下属的好领导并不多见。这章中提到了一个引导下属说出“真心话”的实用方法。领导在与下属沟通时,不要上来就谈工作,可以先聊聊家常,关心一下下属的个人生活,这样有助于与下属建立信任。下属对领导有了信任才可能袒露出自己的心声。04让意见更容易被采纳的说话方式个人认为这一章标题与实际内容有点不符。各个小节更多的是在讲个人的一种工作方式和态度。

抢先发言,掌握主动权等。会议前预测同事可能提出的反对意见,提前想好应对策略。实践这些经验会让我们在团队沟通上学会说话,提升工作效率。1瞬间抓住对方心弦(动之以情)做不到的事,别乱说。俗话说:“没有金刚钻,别揽瓷器活。”不轻易承诺自己做不到的事,会让听者觉得你是一个“言必信,行必果”的人,愿意相信你。改为赞美和欣赏他人。用赞美的方式开始和人谈话,就像牙科医生用麻醉剂一样,病人要承受痛苦,但麻醉剂能消除这种痛苦。天底下只有一个方法能够说服任何人去做任何事,这个办法就是激发对方的热情,让对方乐意去做那件事。记得好像有人说过当一个人发现自己有缺点,说明这个人开始成长了,依此来说,我属于晚熟的类型。并不是说自己完美,只能说是身边朋友一直很包容我这个缺点,所以到了这个纠结的年纪才让我发现。

”基于当今社会是一个EQ时代,为了充分掌握了见人说人话,见鬼说鬼话这门技术,我购买了这本《说话的艺术》。无关紧要的事,幽默的说。尤其是一些善意的提醒,用句玩笑讲出来,就不会让听者感觉生硬,他们不但会欣然接受你的提醒,还会让人感到你是一个值得信任的人。甄嬛夜审浣碧,告诉浣碧自己就是她的亲姐姐,并念及多年姐妹之情,对此前发生的事情不予追究。甄嬛答应浣碧,一定为其求得所想一切,浣碧知错,感激涕零。说话之道,无外乎这最关键的三点:没发生的事,不要胡说。人们最讨厌无事生非的人,如果你从来不随便臆测或胡说没有的事,会让人觉得你为人成熟、有修养,是个做事认真、有责任心的人。永远记得,没有什么比你先开口坦白自己,更让人觉得诚恳了。

《学会说话》读后感(三):《学会说话》:跟甄嬛学管理者的说话之道!·浣碧被动情至深的攻势一连打下了几个回合,但此时并不失理性,好在她真诚吐露心声。甄嬛在动之以情的环节后,顺利获取属下浣碧的真实想法,因此,她以故事性的语言为浣碧分析当下局面,并且以前瞻性的姿态,预测未来有可能会存在的风险,瞬间树立危机感,让浣碧恍然大悟!看过《甄嬛传》的大概都不会忘记这样一场戏。方法三:兼顾梦想与现实,令下属追随三、4大说话技巧美国著名的心理学家和人际关系学家戴尔?卡耐基曾经说过:“一个人事业的成功,只有百分之二十五是由于他的专业技术,另外百分之七十五要靠人际关系。”②据统计,人的一生有相当大的一部分时间是在工作中度过的。

其中大部分时间是在和别人一起工作中度过的。无论我们是在工作还是在娱乐,沟通是我们开展一切活动的必要手段。方法小贴示:而如若我们在讲故事的同时,能够给下属描绘出一幅栩栩如生的图画,画面感超强的时候,我们再告诉对方,这样做的后果是什么?这样做会带来怎样的负面影响和消极结果?与此同时,再加上举例子、下危机等成分来渲染我们的故事,那道理必然在无声无息之间,掷地有声地传达了下去。在情商的理论体系中,识别他人情绪,并且让自我情绪与之产生共鸣的能力,被称为“同理心”。在某种情况下,同理心就是指一种对情绪的直觉,我们在生活中经常会遇到那些“敏感”的人,那些能够一眼就看出“你今天情绪不太对劲”的人,便是拥有这种直觉的人。

美国汽车大王福特说过一句话:“假如有什么成功秘诀的话,就是设身处地替别人着想,了解别人的态度和观点。”这样不但能与对方很好地沟通好,而且能更清楚地了解对方的思想轨迹及其中的关键点,瞄准目标,击中要害,从而达到你的沟通目的。我的感受一、瞬间抓住对方心弦(动之以情)首先,我们还原一下这段对话:当然不管你听过多么正确的道理,或是读过多么好得一本书,又或者是看过一部多么棒的电影,如果你不能将自己领悟到的东西落实到实际行动中的话,这些知识的积累都不可能为你带来任何益处。而对于一个人最重要的是具备学习能力,怀着谦虚的心态努力去学习让自己进步才能转变自己的行动,成为更好的自己。《学会说话》这本书,作为一类经管类、口才类的书籍,内容丰富、逻辑清晰。

沈石溪的书读后感(一)母亲对儿女的期望,让我在动物小说大王沈石溪写的《狼王梦》这本书中深刻的体会到了。里面的主角是——母狼紫岚。紫岚是一只美丽,有理想,为了完成黑桑遗愿,让自己的儿子当上新一代的狼王的狼。本书讲述了紫岚生了一窝狼崽,三公一母。就在培养他们成狼王的时候,灾难再一次降临在紫岚身上,她的孩...这是一本有趣的“口才教科书”。本书为作者亲身实践中所总结的关于如何说话的“7个突破口”和“8个技巧”,让你获得打动人心的措辞秘诀,使你在人际交往中无往不利。今天跟大家分享这本书的读书笔记,希望大家能够更好地理解、学习并运用这些技巧。这本书通过四篇35章的内容告诉我们一些在人际交往过程中要注意的技巧。

如何学会说话?牡丹也是经历过播种施肥阳光时间后才能开出美丽的花朵供人欣赏。学会说话,自己要备有一本素材本,在今后的发言中把素材本里的材料扦插为发言稿。反复斟酌,把自己知道的通俗易通地说服别人。记忆犹新,身边很多朋友在大学期间喜欢参加辩论赛,得到荣誉的同时还锻炼了一张好嘴。见过最厉害的面试官就是对着墙说上一天,其实我们都坐在下面听他站着讲,但是我知道他眼里没有我们。这场宣讲是排练多次的表演,我们的一举一动,他的脑海里上演过成千上万次。连我中途离席去一辩,他都能应对自如,我还有什么好说的。您是不会亏待雷锋,只说可惜我错过了。三、让自己的话被采纳、彼此接纳(同理心、共鸣)一、画大饼今天我们借助《学会说话》一书为指导教材,详细拆解甄嬛娘娘的说话之道。

读者还必须在以后的生活当中常常运用这些细节,才是在学会说话这件事里更上一层楼。二、善“变”可以找一位朋友,做一场“不许说我"的游戏。两个人之间进行对话,双方各有30秒的时间,对话的主题没有限制。要求任何一方的发言中,绝对不能带有"我"字,否则就算输,由对方惩处。站在对方的立场“小主"浣碧轻唤。具体的方法是:5、在与员工的交流时不进行情绪化的爆发

本文标签: 读后感 说话
本文地址: https://www.uum.org.cn/duhougan/19856.html
  • 上一篇:碎锦读后感
  • 下一篇:伍美珍的读后感
  • 相关文章
    站点介绍