简单的读后感

时间:2020-03-06 08:50:34 作者:www.uum.org.cn

金老师,非常感谢您推荐给我这两本书。我现在只看完了《最美的教育=最简单》,有时间我还会返回去再看,第一遍看了还不是很深入。看完,我感触很深刻,也好好反省自己,我们的教育确实存在很大的问题。现在只能慢慢改变自己,一下子想改变孩子不是很容易的,只能先从自我做起。金老师谢谢您推荐的好书真是受益匪浅。数着日历,2019年也就剩50多天了,我们已经不再年轻,所以不会盼着过年,甚至开始恐惧过年。现在想想小的时候,一到年底是何等的快乐,那时无忧无虑,天真无邪,不管严寒酷暑都能找到让自己开心的事,即便有时因为学习而烦恼,但更多的时候都是一种轻松。现在不行了,装在心中的事太多了,在意的人却越来越少,很怕失去,失去友情,失去亲情。

对于早起,和梁实秋还有一点共鸣。他在书中说到,有人说夜里万籁俱寂,没有打搅,最宜工作,但他认为,晚上早睡两个钟头,早上早起两个钟头,还是一样的,因为早晨也是很宜于工作的,他在翻译《阿拉伯与哀绿绮丝的情书》的时候,就是趁太阳没出的时候动笔,太阳晒满院子,人声嘈杂,就不翻译了,一个月就翻译了这本。梁实秋先生的文字幽默中又带有一些韵味,可见他的文字功底。文中笑事不断,足足看出他对生活的态度。也有对世事的思考。他的散文至始至终弥漫着平实主义风味,散文语言简单易懂,每一句都很平淡,但放在一起,就别有一番味道。可以看出他的文字格调乐观豁达,在向我们展示的永远是乐观向上的精神与内涵,留给世间的不仅是文字,更是一种生活态度。

不管在什么环境下,永远不消沉沮丧,兴致盎然地生活。他是要从内容到形式上建立一种原汁原味的本色艺术和绿色艺术,创造真境界,传达真感情,引领人们到达精神世界的净土。从梁先生的散文中散发出来的豁达精神对于我们的人生是一种鼓舞,不管经历多大挫折与磨难,坚信曙光的到来,保持一颗积极向上的心态,享受人间的悲欢离合、酸甜苦辣。《简单有趣过生活》读后感(五):早睡早起,珍惜时间于细微处体悟美好,于烦恼处遇见安然。内心湛然,则无往而不乐。本文为原创文章,版权归作者所有,未经授权不得转载!2017.10.27简单是一种自然、纯真的生活方式;简单是一种积极、乐观的生活态度;简单是一种优雅、闲适的心灵归宿。一项调查的结果显示在人均收入不高的二三线城市,人们相对的更容易获得幸福,在人均收入普遍较高的城市反而更不容易幸福。

试试过一下简单生活吧,放弃心中那些过多的欲望,找回生活的乐趣。生活的丰富多彩,应该是有简单实现的,而不是复杂。《简单有趣过生活》读后感(六):删繁就简三秋树,领异标新二月花孩子,妈妈的教育方式有问题,在这我真诚地给你道歉:对不起,希望你能原谅妈妈!同时我也希望你能改掉那些不好的行为习惯,把你的聪明才智用到实处,为了你有个美好的未来,孩子,咱们一起努力加油吧!朝花夕拾读后感600字1我很自责地检讨了自己,发现自己属于书中所说的“很多家长的愿望和努力,不但没有转化成为生产力,反而变成了破坏力”,越是对孩子要求多,规定多,约束太多,对孩子的教育越限制越出问题。压抑了孩子的正面激情,刺激出了孩子负面情绪,使他出现叛逆以及自我封闭。

这就是所谓的严格的父母往往教育不出如意孩子的深层原因吧。前两天同家人一起去果园摘苹果,偌大的果园里没有几个人,果树上缀满了成熟的苹果,非常诱人,树下也有一些熟透烂掉的苹果。当我们从果树上选到自己心仪的苹果,非常开心的时候,往往就忽略了那些烂在地上的苹果。人生的境遇往往也是如此,有些人因为等不到机会,就放弃了自己的梦想,而那些还在坚持的人,就获得了展示才华的机会。但是,你一定要清楚,机会并不是人人平等的,或许你准备得很好,你也很努力,等到花都谢了也没有机会,而别人刚刚开始就获得了机会,你要怨恨这个世界吗?当然不应该。就如那些苹果。熟透了的掉到了地上,成为了果树的肥料。而那些颜色诱人的大苹果被我们摘下,吃掉。

本文标签: 读后感
本文地址: https://www.uum.org.cn/duhougan/19886.html
  • 上一篇:霜降读后感
  • 下一篇:读后感内容
  • 相关文章
    站点介绍