读后感内容

时间:2020-03-06 08:55:39 作者:www.uum.org.cn

2017-10-10《简爱》精彩片断:你以为我会无足轻重的留在这里吗?你以为我是一架没有感情的机器人吗?你以为我贫穷、低微、不美、渺小,我就没有灵魂,没有心吗?你想错了,我和你有样多的灵魂,一样充实的心。如果上帝赐予我一点美,许多钱,我就要你难以离开我,就像我现在难以离开你一样。我现在不是以社会生活和习俗的准则和你说话,而是我的心灵同你的心灵讲话。心得体会:《简爱》是一部带有自转色彩的长篇小说,它阐释了这样一个主题:人的价值=尊严+爱。小说告诉我们,人的最美好的生活是人的尊严加爱,小说的结局给女主人公安排的就是这样一种生活。虽然我觉得这样的结局过于完美,甚至这种圆满本身标志着浮浅,但是我依然尊重作者对这种美好生活的理想--就是尊严加爱,毕竟在当今社会,要将人的价值=尊严+爱这道公式付之实现常常离不开金钱的帮助。

在穷与富之间选择富,在爱与不爱之间选择不爱。很少有人会像简这样为爱情为人格抛弃所有,而且义无反顾。《简爱》所展现给我们的正是一种化繁为简,是一种返朴归真,是一种追求全心付出的感觉,是一种不计得失的简化的感情,它犹如一杯冰水,净化每一个读者的心灵,同时引起读者,特别是女性读者的共鸣。读后感是训练阅读、写作、分析、概括等能力的一种习作形式。究竟如何写好读后感呢?愚以为,可归纳“三要”、“三忌”。那次的经历让我记忆犹深。【第1篇】《我想带一下你的眼镜》这个标题落入我眼帘的时候,激起了我的兴趣,因为我也是一个眼镜妹。带着好奇的心,我继续读了下去。故事讲述的是一个五年级的女生近视了却不肯带丑丑的眼镜,结果因为看不清黑板而闹出了许多笑话。

让女生知道戴眼镜也可以很漂亮。她的班主任真是个善解人意的老师啊!如果近视了不戴眼镜的话近视程度会加深的。虽然是个简简单单的故事,但我却从中读到了关爱,而且似乎闻到了爱的芳香。还记得那一次,我去乡下玩,和小伙伴下水捉鱼和虾,虽说是个小溪,但还是令我恐惧,但是为了面子,还是下去了。很快我就适应了在水里和小伙伴一起玩耍拿个小篓子捉鱼捉虾,我不会捉,看着小伙伴捉,看着看着我的手痒痒了,于是我也开始捉了,虽说不大会但是好歹我还捉上来了一两条。我便沾沾自喜。我在水里摸索一会,摸到一个长长的,滑滑的,我一想:不好我赶紧把捉的东西往岸上一甩,一看——啊啊啊!!!蛇啊!这是小伙伴围了上来,打家讨论来讨论去,把它……嘿嘿!

蛇不大我们便把它的头压住,然后生起一堆火,然后把它的尾巴放在火里……近来,我看了一本书——鲁迅的回忆散文集——《朝花夕拾》。讲到这里我不禁想起了曾经看过的一部电影——“风雨故园”。2006年市中考阅卷中发现有好多考生选择自己感受最深的一点来写读后感,写出来的文章观点明确,联系实际,有理有据,结构完整。深化了主题,干脆利落,结构严谨;达到了写“引———议———联———结”四字诀的完美境界。《童年》精彩片断:“阿廖沙,亲爱的孩子,你要记住:不要管大人的事!大人都学坏了;上帝正考验他们呢,你还没有受考验,你应当照着孩子的想法生活。等上帝来开你的心窍,指示你应当做什么,领你走那应走的道路。懂不懂?至于什么人犯了什么过失——这不是你的事。

这要他来管,不是我们!”心得体会:书中形象地描绘了主人公阿廖沙悲惨的童年。阿廖沙父母双亡,而外祖父脾气十分暴躁,只有外祖母疼爱他了。外祖父不太喜欢他,两个舅舅更是讨厌他。就在这样恶劣的环境下,他却走过来了。其实,阿廖沙的原型就是高尔基本人,高尔基借阿廖沙这个人物来描述自己的童年。这令我深深地体会到了当时那个年代的人的丑陋面目。高尔基的童年跟我们现在比起来,实在是太悲惨了!高尔基的生平教会我如何从容镇静地去面对人生的危机与挑战;我受到了一次灵魂的洗礼,心灵如雨后的晴空,清新、明净,一片蔚蓝。对,感谢充满智慧的林子,让我学到了很多道理,进入到知识的空间,在里面尽情畅游。也让这个暑假过得充实,有意义。

☉《公输》一文,主要记述这么一个故事:墨子闻听楚国制作云梯器械,即将攻打宋国,马上赶到楚国,先后说服公输盘和楚王,使其放弃了攻打宋国企图.近日于课前预习中读了此文,不觉被墨子先生的个人魅力所触动.墨子的智慧堪称超群.论辩才能是墨子智慧的展示,然而,墨子的智慧并不全在于此.为了实现“止楚攻宋”的目标,他精心谋划,体现了一个政治家和军事家的杰出素质.

本文标签: 读后感 内容
本文地址: https://www.uum.org.cn/duhougan/19896.html
  • 上一篇:简单的读后感
  • 下一篇:武器读后感
  • 相关文章
    站点介绍