累的读后感

时间:2020-03-06 09:51:42 作者:www.uum.org.cn

大体内容是:班长蔡一心平时是老师心目中优等生、好孩子,可她的心中却希望自己是一名中等生——做好学生有点累!普通学生可以自由自在的生活,优等生呢?在别人休息的时候要加倍努力,让成绩永远优秀;在假期要上辅导班,一直在学习;不能在老师面前表现出真正的自己,因为老师一定会不满意……有一次考试时,老师居然帮助蔡一心“作弊”,在平时,老师也会对蔡一心特殊照护,这让蔡一心很过不去。千万不要去责骂年轻人,但对办公室里的中年人,千万别心软。一心和我有很多相似的地方,要有一颗积极向上的心――《做好学生有点累》读后感。我也姓蔡,也是班长,是好学生,是老师的宠儿,爸爸妈妈的骄傲,也用过“狮功吼”去管同学,也常常被老师叫去帮忙。

这本书中的主人公蔡一心是大家眼里的“好学生”。她是班长、老师眼里的宠儿,爸爸妈妈也以她为骄傲。作为“好学生”,她却感到自己并非如别人所想得那么轻松快乐。同学的不理解,老师和父母的期待,都让她感到自己活得很累……那些无辜牺牲的人们应该得到应有的尊重和保护,他们来到这个世界上,这个世界应当铭记这些殉难者的姓名。但是经过一次活动,她明白了一些道理。这个活动是由老师选同学来进行,而蔡一心的同桌杨自热没有被选上,但杨自热用自己的智慧解决问题,有勇气面对问题。蔡一心也佩服作者说的一句话:“不能用‘好生’和‘差生’来表示学习好坏的学生,因为‘好生’一骄傲就会变成‘差生’,二‘差生’一努力就会变成‘好生’。”每个人都是独一无二的,不用刻意的做什么,顺其自然就好。

在困境之中,保持积极的心态,发现生活之美,你才能遇见更好的安排。3、避免出头做好人的诱惑。纠正问题的感觉会很不错,但是却容易伤害到团队。4、吹毛求疵无法解决问题,手段可以氛围以下三步:设定目标目标;提供结果反馈,表示对成绩的认可。篇三:《做好学生有点累》读后感我觉得:做好学生一点都不累,真的。只要有一颗积极向上的心,一切就ok!世界还是那个世界,我们也还是那个我们,也不是没有过去那么美了,而是在长大的过程里,我们都累了。读完这本书,我觉得有很多心里话想对蔡一心说。你成绩优异,备受老师、父母宠爱,但你却觉得生活很累,是不是你的虚荣心在作怪?你不想在任何一方面输给别人(为了考满分,竟与老师一起作弊),不敢把自己真实的想法说出来,使自己背上了巨大的心理包袱,失去了自我。

因为我遇到了一位善解人意、能平等对待每一位学生的好老师。她和蔼可亲,允许我犯一些这个年龄该犯的“小错误”,也能原谅我偶尔发一发“小脾气”、偷一偷“懒”,但我真的做错了事,她一定会严厉地批评我,但她绝不会和书中的那位数学老师一样为了让好学生考出好成绩,帮着学生作弊。这样,我和其他同学一样思想上没有压力,内心轻松愉快,能很自然的在这种温馨亲切的氛围中把最真实、自信的自我展现给大家,成为一个活泼可爱的阳光女孩了。我想:只要你能舍弃虚荣的光环,脱下虚伪的外衣,找回真实的自己,也能成为一个人见人爱的阳光女孩。今天去邻居家玩,看见了一本书,书名很特别,我就看了看。如此大规模的屠杀不可能风平浪静,可这一计划却可以说是几乎没有受到阻力持续实施了很长时间。

而在纳粹的压迫下宗教也变得沉默。这次灾难的出现是整个德国社会视而不见而产生的共同结果。导致纳粹更加的肆无忌惮,从最初的精神病人到传染病人,罪犯,反社会者,受害者的数量和范围不断扩大,而直到战争结束,这一惨剧才得以停止。当最后的港湾已经沦陷,当救死扶伤的天使露出刽子手的獠牙,当资源得到了最佳分配,当医学在死人坑里不断升华,讽刺变成了这个世界最深刻的调调。就像《窃听风暴》中邪恶的德国军官在战后蜕去第三帝国的外壳,而好人却郁郁寡欢的品味良心的慰藉,那些参与谋杀同胞行动中的医生博士们,在这一切结束后真正变成赢家,那些秘密档案中无人再提的“累赘”只能承受被用尽生命最后价值后无尽的遗忘,最好的讽刺往往刺人最深。

当在考场上,老师为了一己私欲,而帮蔡一心作弊时,她的心里是万分的纠结,但如果她说出来,又会带给自己和老师一些不必要的麻烦,这时,她的心里就很苦恼;虽然她也不喜欢考试,但还要强打着气精神考试时,心里又是一阵的苦恼。班里的第一名,也是有许多苦恼的。

本文标签: 读后感
本文地址: https://www.uum.org.cn/duhougan/20006.html
  • 上一篇:必然读后感
  • 下一篇:《关雎》读后感
  • 相关文章
    站点介绍