描写同学教我题时的样子

时间:2020-03-06 11:14:55 作者:www.uum.org.cn

描写同学教我题时的样子四、要有真实感人的情节。好的记叙文之所以感人原因在于其真实感人的情节。在设置和表达情节时同样的事情不同的人表达出的效果却大不相同。因此我们要明确情节的精彩部分是情感积蓄“关口”处的喷薄而出可以是碰撞的爆破口可以是悬念不断推进的“真相大白”。一篇记叙文应将精彩的情节作为重点精描细写并在此前做好事情发展的铺垫和感情的积蓄。这样文章才会熠熠生辉。例如大家熟悉的朱自清的《背影》一开头就先交代了家中的光景十分惨淡的背景。在铺陈后再通过细致描写车站送别时父亲买橘子的场景把情节推向高潮。五、要有流畅的语言。对于考场作文而言一来由于时间紧不可能去字斟句酌二来因为展示事情发展时必然伴有大量的叙述、交代、说明性的语言所以要表现自身的语言功底就一定要抓住片段、局部的语言描写。

我向那走去,“哼哼。”“嘭!”“喵!”我带了把玩具手枪,向猫打去。“嘭!”“喵!”猫要疯了,我又关上了门和窗户,然后“嘭!”又来一枪,猫要精神分裂了,只见:猫左摇右晃,昏昏欲坠。看见根木头就急着要跑,怕的要死,然后撞到了箱子又摇了摇头再跑。到了窗前,“砰!”我把窗户关了,所以,猫与窗户来了个零距离接触,样子很像长妈妈摆大字的样子,真好笑!“喵!”那猫又向门冲去,“猫要死啊!”透过眼镜发现——门没关好!“喵!”那猫逃了!初中作文>叙事>800字选择年级全部初一初二初三选择体裁全部写人叙事写景状物想象话题看图英语散文诗歌议论文说明文读后...自古以来教师就是一个献出自己青春热血的职业,但我也从未见过像您这样能帮学生包扎伤口、买药涂药、教学生洗衣服的老师。

描写同学教我题时的样子啊!上面还有洞,悔恨,不安折磨着我,我一边洗,一边忏悔着。袜子西干净了,我端起那盆脏水猛地想外泼去,那颗爱慕虚荣的心也随着这水一同洗去。我深深吸了一口气,顿时我感觉轻松了许多。我抬头望着妈妈,她正在傻笑呢!嘴都合不拢了。爸爸在一旁看着,酸溜溜的说:“也给我洗洗吧,闺女!”我和妈妈都笑了起来。看着妈妈幸福的样子,我心里比吃了蜜还要甜!给妈妈洗脚我抬头望着妈妈,她正在傻笑呢!嘴都合不拢了。爸爸在一旁看着,酸溜溜的说:“也给我洗洗吧,闺女!”我和妈妈都笑了起来。看着妈妈幸福的样子,我心里比吃了蜜还要甜!吃过晚饭,我小心翼翼地打了一盆温水,把妈妈叫过来坐到凳子上,对妈妈说:“妈妈,我小时候您每天帮我洗脚,今天,宝贝来给您洗脚。

群众将这一情况告知当地政府,有关领导却(3)在这次元旦文艺会演晚会上,我们班同学自编自演了一个话剧《新雷雨》,扮演周朴园的那位同学演得________,赢得了大家的好评。A.尽管不以为意绘声绘色B.即使不以为意惟妙惟肖C.尽管不以为然绘声绘色D.即使不以为然惟妙惟肖A.随着我国社会经济的发展和城镇化进程的推进,农村地区的教育格局和教育资源分配呈现出新情况和新问题,农村教师队伍的稳定与建设面临着诸多严峻挑战。B.机关事业单位工作人员养老保险“双轨制”启动实施,不仅是我国全面深化改革的一项重大实践,而且是社会保险体系建设迈出的关键一步。分钟内有19人乱扔垃圾,现在20分钟内仅1人乱扔垃圾,另外车窗抛物率也明显减少,我市环境整治活动已初见成效。

希望大家过一个愉快的端午节!篇二、五年级论述难忘的端午节优秀作文400字今天,奶奶家也包起了粽子。我学着奶奶的样子拿出两片一大一小的粽叶,学着奶奶的样子折出一角,再在折好的角筒上放入一点已浸泡好的糯米,塞上一大块肥肥大猪肉,又用糯米盖得严严实实的。我开始有点沾沾自喜了,心想:简单的包粽子根本难不住聪明的我。可是当我再把粽叶盖好时,糯米就像一个顽皮的孩子似的不听我的使唤,接二连三地都跳了出来。我急得像热锅上的蚂蚁团团转,幸好奶奶替我“解了围”——把一些糯米弄掉一点,我才舒了一口气,心里的一块沉重的大石头放了下来。我经过了一些小挫折,总算到了最后的一个步骤——扎棕绳。粽子要包扎严实才好吃,所以我接过棕绳,把粽子捆了一圈又一圈,这才交给奶奶。

因为有了你,你癿家庭成员可能产生了许夗变化,因为有了你,450字癿记叙文,记叙你和你家人癿故事。写作指导:自从我们来到这个丐界,情。回味一下家庭生活,你便会在亲人一个丌经意癿眼神里,一个随意癿劢作中,一句最平常丌过癿叮咛中,一件日常癿琐事中,深深地感受到它——悠悠亲情。每一个学子更是家庭癿宝贝:父母爱着,老人宠着。这样一篇作文实际上就是要求孥生从自己癿觊度去体会亲情癿宝贵。在选材上,应注意着重选择自己亲身经历癿事情来写。写作旪应充分调劢自己癿生活积累,情感积蓄,而丌能一味地叙述戒编造别人癿故事。可以记述一殌故事,也可以描写几个片断,诧言要富有形象性,避克通篇是平板单调癿叙述性诧言。要使诧言富有形象性,很重要癿一点是要在文章中孥会运用描写这种表达斱式,要孥会综合运用诧言描写、劢作描写、肖像描写、心理描写、环境描写、细节描写等来写人记事,传情达意。

描写同学教我题时的样子我看到了第一只大熊猫叫“雄滨”。它可是一只海归大熊猫,它东渡日本五年,大熊猫憨态可鞠的样子,整个身体肥肥胖胖的,真是太可爱了,我用摄像机拍摄了熊猫吃竹子,爬树的样子,带回家给爷爷奶奶看。五年级,在于你共同度过的日子里,有快乐,也有悲伤。再过几个星期,我即将离你而去,跨入六年年级的大门,所以心中总是萦绕着一种说不出的感觉。与你相伴的日子里,我摘下了智慧的果实:课堂上我认真听讲,积极发言,汲取知识的营养;下课后,我利用一些时间认真地阅读,让大脑掌握更多的新知识。写人记事的文章(一)鲜花因阳光雨露而美丽,生命因关心呵护而灿烂,而我,因父母的关爱而幸福。我的妈妈是一个普通的人民医生。长着一个瓜子脸,脸上挂着一双不大不小的眼睛。

大门已是一幅新样貌了,我还是忍不住站在这扇门的里面,通过那栏杆的缝隙,捕捉那个第一个到的身影,那第一个停驻在校门的感动。(回到现实中,人不再,只有感动停驻)点评:这是很成功的考场作文,作者成功地运用了描写,使读者的感动有形象具体感人。读罢,我们眼前有门内门外树起一个指头的两个人。文章看似怀人,其实在感动承诺,一诺千金并且持之以恒。古巷里,门后的老人我拐进那条小巷里,是夏天潮热的午后,天阴郁着脸,很有风雨大作的意思,而适才喧嚷的集市忽而沉静下来,什么也听不见了。只有头顶上的树叶子沙沙沙地响着。(描写引人入胜)我站在巷口,望那些灰旧的老房子掺着寡淡的奶白色。心里一片宁静。想着,毕竟是一百年了。(点到时间,为后文作铺垫)我站在一栋屋子前的门外——那还是古旧的趟门。

我真希望每天都会和今天一样快乐!篇2:和同学的一件事作文星期一,我们学校要教足球操,大家手里都拎着崭新的足球,欢快地走进了校园。大课间的时候,我和几个同学在教室的走廊里踢球,我先把球踢了出去,张程琳慌忙地跑过去,用脚踩住了球,然后又踢给了张帅,张帅又猛地一脚把球踢了出去,只见球在狭小的走廊里,左右碰撞着,弹来弹去,滚来滚去的滚下楼去,我们慌忙地跑下楼去,球像给我们玩捉迷藏似的没了踪影,这时,上课铃响了,我们只好跑回教室上课去了。到了下午,我和张帅在事发地点又仔细地找了一遍,还是没有发现一点蛛丝马迹,张帅一副害怕的表情,他边找边念叨着:“我看到它明明滚下楼去了,怎么就不见了呢?”我说:“实在找不着就算了!

描写同学教我题时的样子上述三段都抓住了最能突出人物特点的动作。例一写的是一位高度近视的老教师。通过“用衣服的下摆擦镜片”、“手忙脚乱地在盘子里找”、“匆匆地往口袋里掏”等动作的描写,写出了一个高度近视、动作不利索且有点“糊涂”的老教师的特点;例二,主要抓住性格暴躁的人生气时,面部表情动作的特点来描写的。如:“气咻咻地站在门口”、“头上冒着热气”、“眉毛怒气冲冲向上挑”、“嘴向下咧着”、“肌肉纹丝不动”等,把生气时的面部表情写得生动而逼真。例三则是抓住捏泥人的动作特点,写出了一位心灵手巧的老艺人形象。三、是要准确而恰当地运用动词。读读下列例段,看看各段中带点的词的作用。说时迟,那时快。那个摔倒在地上的运动员,手一撑,脚一踮,猛地爬了起来。

描写同学教我题时的样子因为老师说,马上要举行校运会,希望大家能拿到第一为班级争光。我一下子报了三项比赛:跳远、俩人三足和四人男组接力赛。以前,我们并不重视体育,而把体育课用来玩“游戏王”,不过,这次大家都很努力地训练着。弹指一挥间,校运会已经开始了。来到跳远线前面,我的腿有些紧张,我屏住呼吸。用力一跳:“2米23”,可是后面的两次起跳都失误了。我一边哭一边参加另一项比赛。这里人山人海,男生多的出奇,只听见杨帆叫我:“王晨18嘿,我这个人我拥有的一个小秘密老师,您累了我是昆虫迷我要说声谢谢你再见了,老师我是一个勇敢的孩子让我再说一声“老师好!”难忘师恩我爱我的外婆同学之间妈妈夸我真孝顺我经常想念她(他)一个勤奋学习的人我会帮助同学了慈祥(严厉)的爸爸(妈妈)一个懂得关心同学(父母)的人我会关心妈妈了他(她)的精神(行为)感动了我一个懂得感恩的人我学会了分担他改掉了坏习惯一个守纪律(讲信用、懂礼貌)的人我学会了感恩他(她)留在我记忆的深处一个热心肠的人我学会了节约他(她)给了我深刻的印象一个热爱集体的人我会自己动手了我的同桌坚强的小芳我养成了一个好习惯我的好朋友小明爱“算计”的叔叔我就要争一口气母爱伴我成长爱唠叨的妈妈原来他(她)是这样的人他(她)值得我学习“我能行!

这个学期我主要做了一下工作:管理班费的收支使用并及时公布班费的使用情况。这是生活委员的主要职责小至几角多至几百凡事都要精打细算马虎不得。还要收取一些班费以外的活动经费如博饼聚餐某些同学的复印费等都要做到公正清廉对同学们的报销要收取发票问清细节。督促同学们做好宿舍卫生。每周三下午我都要检查学院的宿舍卫生以督促同学们更好的管理个人卫生创造出更好的生活学习环境有领导莅临学院检查时要帮助自班同学做好卫生工作每间宿舍亲自检查一遍。开展宿舍文化节。开展宿舍文化节是为了让同学们美化自己的宿舍以创造出家的温馨感受帮助同学们更好的学习生活。这次活动我们班的同学虽未取得很好的成绩只有曾臻蒋景瑜黄楚楚傅萍萍所在的宿舍获得优秀奖但成果仍然不错。

本文标签: 描写 同学 样子
本文地址: https://www.uum.org.cn/xieren/20169.html
相关文章
站点介绍